Пророк

Марина Дроздова
Сквозь сумерки, сквозь суетливость улицы
Скольжу, от дыма сигареты жмурюся
И от боязни зацепиться с кем -то взглядом.
Ведь этого  ни мне, ни вам не надо-
Слова ,что нехотя скажу,
Слова, что некому услышать.
Я не сужу, устало лишь прошу
Наверно у того, что где-то свыше:
Мне это знанье выжигает разум дочиста,
О, забери проклятый  дар пророчества!

Надвинув куртки капюшон как гермошлем,
Почти теряясь среди солнечных систем,
Себя спрошу — а человек ли я?- порой.
По сердцу огненной   чертой
Слова что все- таки скажу,
Слова что не хотели слышать.
И я когда-нибудь  уйду в маршрут
Надеюсь что   к тому, что где-то свыше :
Мне это знанье выжигает разум дочиста,
О, забери проклятый  дар пророчества...