Дороти Паркер. Прекрасно быть дебилом - вариации

Валентин Емелин
тема с вариациями

Прекрасно быть дебилом
На все дебил забил
Чтоб я так жил... дебилом...
Да я всегда им был!

***

Глянь - радостный ушлёпок
Всё бодро на*уй шлёт.
Вот был бы я - ушлёпок,
Б-г мой! Вдруг я ушлё..?

***

Счастливому болвану
Не нужно ни**я
Вот мне бы стать болваном
О, Боже! Вдруг - и я?

***

Гляди: для идиота
Не нужно ни черта
Мне б квоту идиота,
Вдруг я... Мой Б-г! Мечта!

***

Смотри: счастливый мерин
И он забил на всё.
Ах, был бы я тот мерин,
А – я не он ещё?

***

Так счастлив маразматик,
Что он на всё забил.
Я тоже маразматик?
Кретин? Дурак?.. Забыл...

***

Вот счастье имбецила:
На всё начхать вокруг.
Бациллу имбецила
Хочу. Б-г мой! А вдруг?


(с английского)


SEE THE HAPPY MORON…
by Dorothy Parker

See the happy moron,
He doesn't give a damn.
I wish I were a moron,
My God! Perhaps I am!