Ночное море

Борис Смоголь
Звезды со мною купаются в море,
ласково плещет малышка-волна,
за день нагрелась водичка на солнце,
парит поднимаясь тумана стена...
Как же приятно ночью купаться!
Звездное небо над головой...
Нет, не могу я с морем расстаться!
Буду всю ночь плескаться с луной!
Оно так нежно меня обнимает...
Сон навевает...Качает волна...
Лишь глубина немного пугает...
Кто то там есть?...Притаился у дна?
А вдруг морской царь мной потревожен?
Или отправил русалку ко мне?
Сразу тревога ознобом по коже...
Заплыл далеко...Как бы не быть беде?
Манит к себе шорох прибоя,
пропало желанье купаться во тьме.
Скорее на берег! Там твердь под ногою!
Земные русалки приятнее мне!
И вот то в "размашку", то брасом, то кролем,
К берегу мчусь разрезая волну,
спешу ощутить песок под ногою,
на берег! Скорее! Да ну его, море!
Согреться хочу!...Готов я ко сну!
Б.Ф.