Предательство

Екатерина Аномалия Волкова
Цепями скованы нежные руки,
Боль разъедает слабое тело,
Обречена я на нашу разлуку…
Люди, за что? Я ведь жизни хотела!

Холод темницы, серые стены,
Крики безумцев, стоны, оковы:
Предал меня сын родной, мне неверный,
Разве я ведьма? Помилуйте, что вы!

Разве я ведьма? Я жизни хотела!
Кто мне ответит, в чем виновата?
Знаешь, а я до сих пор не жалею,
Что родила тебя, мальчик, когда-то.

Скоро поднимут сильные руки,
Сбросят, как мусор,  к костру погребенья,
Ты же запомни предсмертные муки
И попроси за расправу прощенья!

Выйди вперед, я найду тебя взглядом,
Буду молчать, пред толпою пылая,
Ты же смотри: я, страданьем распятая,
Имя твое прокричу, умирая!..
                10.07.07