Моне. Сорока

Влада Успенская
Зима затяжная.
И лето далёко.
Сидит на заборе
Бродяжка сорока.

Потрёпаны пёрышки…
Ей одиноко
А всюду сугробы.
Судьба к ней жестока

Ни крошек  под боком,
Ни  ласки, ни сказки,
И клюв истесался,
И слепеньки глазки.

Подайте сороке
Хоть хлеба краюшку,
Уж вы приласкайте
Сороку – старушку..

Но нет никого.
А казалось бы – малость
К бедняжке сороке
Почувствовать жалость.

Зима затяжная.
До Бога высоко
Сидит на заборе
Бродяжка сорока.


И-ция: К Моне «Сорока»