Удачней захотев жениться...

Алла Костенко 2
Удачней захотев жениться,
Мужчина молодой решился
            к свахе обратиться.
Просил помочь найти ему девицу,
Чтобы была богата и умна,
         красива, как жар-птица!

На просьбу сваха отвечала:
 - Милок, на свете я живу немало,
Но я ни разу не встречала,
Чтоб в женщине одной
такие качества могли соединиться...
И если хочешь в этом убедиться -
Тебе придется раза три жениться!

Не исключаю - может так случится,
Что ничего не сможешь ты добиться,
И вместо ожидаемых алмазов -
Достанутся тебе одни лишь стразы!