Куда ты уходишь

Мария Фертикова
Куда ты уходишь,
Скажи мне, куда ты уходишь,
Когда начинает блуждать
Твой задумчивый взгляд,
И, отгородившись молчаньем,
По лестнице бродишь,
То к свету поднявшись,
То вновь опустившись в себя.

Куда запятые-кометы
И звезд многоточья
Уносят тебя сквозь галактики
Строк и страниц?
В каком из миров ты решишь
Заплутать и укрыться?
Смогу ли его разглядеть
Через ставни ресниц?

В какие леса
И в какие бескрайние дали
Путь держит твой мрачный
И вечно бродячий герой?
И может ли быть,
Что, спустившись в долину печали
С суровых хребтов тишины,
Он столкнется со мной?