Горит свеча, тихонько плача воском

Алексей Воронакин
             *****

Горит свеча, тихонько плача воском,
Старушка на плите готовит ужин.
А дед сидит у печки весь при деле
И валенки свои латает к ходу.

За окнами бушует ветер сильный
Да так, что стены у избушки содрагает.
И слышится сквозь этот ветер
Вой волчий – лесной собаки ненасытной.

Дом задышал и теплый воздух выдыхает.
Снежинки плакать стали от него,
И, превращаясь в капельки-слезинки,
В снегу замерзли до тепла.

На кухне стук посуды старой.
Полились по тарелкам сваренные щи.
Забрякали из дерева сделанные ложки…
Починенные валенки стояли у  печи.


                13 января 2006 год