Пусть лучик солнечного света

Алексей Воронакин
           *****

Пусть лучик солнечного света
Тебя разбудит на заре.
И ты проснешься как Джульетта
С любовью у себя в душе.

На голый пол уронишь одеяло
И босиком к окну пойдешь.
Откроешь рамы, чтобы все дышало,
И грудью воздуха вдохнешь.

Кровать по-быстрому заправишь,
Наденешь зимнее пальто.
Себя на улицу направишь.
Тебе сегодня все легко!

               
                27 ноября 2005 год