Чудный день сегодня

Алексей Воронакин
        *****

Чудный день сегодня:
Солнце вышло из-за туч,
И мороз пропал куда-то.
Затаилась в сердце грусть.

На лугах пасутся козы,
Трактор пашет полосу.
А котенок на заборе
Моет мордочку свою.

Лист последний ярко-желтый
Облетает лес родной.
А журавль в небе алом
Держит путь на юг – домой.

Ветерок таит прохладу,
Обдувая все вокруг.
Жизнь природы замирает,
Ждет свой новый поворот.

                22 октября 2004 год