Смотрю на небо

Алексей Воронакин
       *****

Смотрю на небо – вижу солнце,
Лучи прекрасные его.
Оно слепит своим сияньем
И мне становится тепло.

Хочу достать его руками,
Но далеко оно от нас.
Хочу примкнуть к нему губами,
Но обжигаюсь каждый раз.

А вот и вечер наступает
Пора ложиться спать.
И солнце, нежно затихая,
Уходит в глубь земли опять.

Но утром снова встреча с солнцем
Опять лучи его видны.
И все проснется вдруг мгновенно –
Наступит новый день Земли.


                7 июня 2004 год