Бывает, что продуло, бывает, что простыл...

Keydach
Бывает, что продуло, бывает, что простыл,
Здоровье обмануло и белый свет не мил.
Сидишь на попеченье обузой из обуз,
И нужного леченья проходишь полный курс.

Борьба уже ведется, стратегия ясна,
Простуда не сдается, но все ж обречена.
Чтоб выиграть сраженье с неведомым врагом
Мы горькое спасенье храним под языком.

А если вдруг печалью окатит как волной?
И скука измочалит своею тишиной?
Когда по сердцу саблей ударит боль в тиши -
Иммунитет ослаблен не тела, а души.

Похоже, просквозило её чужой виной,
И ноги промочило обидой ледяной.
И понимают души, коль не совсем глухи,
От холода снаружи спасают лишь стихи.

Поэтому, чтоб снова не киснуть под замком,
Целительное слово держи под языком.
И даже на пол-царства меняться не спеши,
Поэзия - лекарство от немочей души