Новый жилец

Инна Велькина
Меня не было дома пол дня,
Стригла бабушку, с тётей болтала.
А когда дом дождался меня,
Темнота от потери застала.
Умерла хомячиха у нас,
Ведь кому-то, наверно, смешно.
Проревела над ней битый час,
И уткнулась в тупое кино.
Младшей дочке звоню вся в слезах,
Больше Хома не будет отрадой.
А она, пересилив свой страх,
Привезла от подруги награду.
И название есть у замены,
Это мышка-малышка плюс сфинкс.
Он мне в горести дал перемену,
На душе добродушно повис.