Пчеловеческий сонет

Станислав Золотцев
Золотыми каплями с чела
падает на соты звонкий пот.
...Знаю: ждёте рифму вы - "пчела".
И ещё одну: конечно - "мёд"!

Тайну их созвучья, их узла
ведает лишь мудрый пчеловод:
это - с древа Божьего смола
в кладези целебные течёт,

здравие - не только для телес:
жар духовный и медовый дух
связаны не только лишь на слух
меж собой, а - волею небес.

Улей... Медогонка! Воск... Дымарь -
вековечных слов живой янтарь...