Адмирал

Антон Хлебников
Скрипит фальшивая рука,
Уделав промах преизрядный.
Греми же барабан пока!
А верх часов совсем алмазный -

Подарок вдовых герцогинь,
И белые от пудры букли.
Среди гиней гиеной сгинь,
И старцем на приемах пукай.

Султаны, каски - все война!
И низкий гром тяжелых пушек.
Куда важней торчать с утра
В гостиной среди дамских мушек,

В клубах храниться табака.
И, челюсть выпятив - мортиру,
Бульдожьим взглядом есть бока
И зад прислуги. И к сортиру

Стремиться косным шагом. Вон!
Бездельники, ослы при штабе!
С налета взят трофейный слон.
Виват в порт прибывшей армаде.