Ты отпусти меня зима...

Лидия Ступак
Ты отпусти меня зима!
Мой взгляд и так давно простужен.
Я этого хочу сама -
Мне холод твой уже не нужен.

Ты знаешь, я уже не та,
Что убегала в ночь забыться.
В моих объятьях пустота
И мне от этого не скрыться.

Ты зажигала в ночь огни,
А я свои терпела муки.
О, будьте прокляты те дни,
Когда к тебе тянула руки!

Зачем опять роняешь ты
В мои ладони хлопья снега?...
Ты видишь? - Больше нет мечты!
И остается только "нега".

Прошу, оставь меня одну.
Твоя мне надоела вьюга.
Я этой ночью не усну,
Пытаясь вырваться из круга.

Я этого хочу сама.
Мой взгляд и так давно простужен.
Ты отпусти меня, зима...
Мне холод твой уже не нужен!

Лидия Ступак