Художник Дождь

Поль Вера
Рисует Дождь мира новые страницы…
Рисует маслом пешеходов лица…
Стирает между небом и землёй границы…
Мир затих, притихла даже на секунду птица…

Наносит новые мазки:
Появились на «холсте»
Цветные зонтики
В вымокшей толпе…

Талантлив он, не нахожу я  слов.
Разбавив снова краски, не спеша
Рисует он, на серости холстов,
В резиновых сапожках малыша…

Скромный,  сероглазый,
На щеках его щетина,
Немного  седовласый,
Он средних лет мужчина.