Поэзия

Эльза Попова
Сыграй  на  скрипке, лицедей... сонет  для  бабочки  Брамеи
Окрас  её  коричневеет  на  фоне  мраморных  ночей.
Закат, рассвет  среди  лесов, доисторических  деревьев.
Весна  иль  осень, птичьи  трели  в  волнистых крыльях  вееров.

Смыкают  кроны  высоко, но  не  мешает  это  лирам,
Луны  струна - ориентиром  послужит  в  деле  писарском.
Доносит  шум  морской  прибой  отчаянный  и  бесприютный,
Романтик, ветреный  попутчик, всегда  с  распахнутой  душой.

Определить  легко  полёт  по  одному  её  узору,
Она  сама  подскажет - кто  мы, поможет  стать  самим  собой.
А  разведенный  с  древних  пор,  источник  света  не  менялся,
Быть  может  только  преломлялся  сквозь  призму  мелодичных  слов.

И  на  огонь  звучащих  нот  Брамея  прилетит  порхая,
Необъяснимо  сотворяя  сонет  из  ярких  новых  строк.










фото:  aelga       http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1385760


Рецензия на «Поэзия - что это?» (Андрей Медведев)

Поэзия - мотив души,
Её священное посланье,
И боль и счастье мирозданья,
Сошедшее строкой в тиши.

Эльза  Попова    20.04.2017 18:23