Что будет с нами без Христа?

Александр Зорькин 2
Храм ослеплён багровым мхом.
А сквозь столетний камень ила
Ещё непонятым грехом
Цветёт
               людских грехов могила.

А в храме горница пуста.
Сам храм,
                уже в изнеможенье,
Вцепился пальцами креста
В круг солнечный, как круг спасенья.

А души---к дьяволу в альков.
А души,
               в беСтелесном крике
И без лампадных маяков,
Теперь беспутные расстриги.

Латает драную парчу
Голодный звон на нищем слове.
И стопудовую свечу
Поставил дьявол на Голгофе.

Так будет с нами без Христа…



              А. ЗОРЬКИН.                3 декабря 2012.