Восхищение...

Иван Странник 2
Я не только вправе, я смею
Восхищаться твоими локонами...
Я умею смотреть на многое
Только так, как лишь я умею.
Я способен в тебе увидеть
Глубину, только мне известную,
Мне могли бы все позавидовать,
В глубине я увидел истину,
У тебя ведь душа - невестина,
Очень хрупкая, боязливая,
С романтическими песнями,
С мелодичными переливами...
Этих струн давно не касаются,
А душе твоей очень хочется,
Чтоб приливы сменялись отливами,
Заполняя тебя до горлышка.
Я увидел на дне мелодию
Лишь написанную, не звучавшую,
Словно кубок из чистого золота,
Душу винами наполнявшую.

Может я и не вправе, но смею
Восхищаться твоей мелодией.
Не суди меня, я умею
Различать попсу и рапсодию...