мой герой

Юрий Лазирко
попробуй убаюкай дни
останови ночную дрёму
всё больше в сердце беготни
всё меньше – гнёзд у звёзд и дома

герой мой вышел из людей
таких же искренних как бритва
прозрачно-чист в мутной воде
игра с огнём – его молитва

какой разлив такой напев
погудка ветхая в обновке
он одинок всегда в толпе
и чувствует себя неловко

на завтрак – ‘завтра’ и ‘пока’
меню ‘вчера’ – составит ужин
махнут рукой – и по рукам –
кому такой невежда нужен

он станет делом чьих-то рук
ручного снятия – копилкой
герой мой – сам себе не друг
а переноска жизни пылкой

под напряжением всегда
вне наслаждения касаться
текущего по проводам
соль поглощающего танца

боль утоляющей волны
роль назначающих при власти
герой мой вышел из весны
такой же ветренной как счастье

такой же первый как глоток
воздушный для груди дитяти
он – сабля ветра – лепесток
дрожащий смыслом в рукояти

печаль на кончике иглы
доспех разбросанные части
проделан путь – виток юлы
мир – гвоздь программы для запястья

20 Марта, 2013