Космическое

Велиалинн
Мы тень от звезд. Мы - атомы тревоги,
В полотна мира погрузившие клыки.
Для нас поют сирены, пляшут боги,
Для нас живут друзья и мрут враги.

Для нас - Вселенная на части, мир поделен
На кварки и глюоны. Мертвый свет
Усталых карликов-пришельцев был бесценен
Для замирающих в агонии планет,

Чей грузный вздох не виден и не слышен.
Готов ли ты цеплять вслепую пыль,
Оставленую теми, кто не дышит,
Пока не станет Явью чья-то Быль?

Готов ли ты пилить на части звезды,
Пытаясь выстроить из них тот новый мир,
Который и спасать не будет поздно,
Когда в огне последний стан людей? Трактир,

Наполненный дурманом и весельем
Не приютит усталый звездолет.

Плывем по пыльным уголкам Вселенной,
Пока последний не уснет. И не умрет.