История любви

Давид Злочевский
Был я первый ученик,
Озорной, весёлый
И с пятёрками дневник
Приносил из школы.

На дворе стоял апрель,
Квакали лягушки.
Помогал нести портфель
Я своей подружке.

Я любил её давно,
Класса со второго,
Угощал, водил в кино,
Что же тут плохого?...

Так дошли до наших дней
Мы с женою Зиной,
Шаркая, тащу за ней
Я теперь корзины.

На дворе опять апрель.
Видим мы с супругой -
Тащит наш внучок портфель
За своей подругой.
--------------------
Рецензия моего друга Сергея (Француз Из Одессы):

Так замкнулся жизни круг.
Смотрим мы в испуге,
Как несёт портфель наш внук
Рыженькой подруге.

Но страшиться нам нельзя.
Так должно случиться.
В детях наших ведь не зря
Наша есть частица.