Её глаза зовутся небесами

Лидия Ступак
Ее глаза зовутся небесами. -
И в зной, и в холод - тот же яркий цвет.
Мы часто виноваты будем сами,
Не понимая краткость слова "нет".

Но эту повесть больше не услышит
Таинственность мерцающей луны.
Уходит в ночь,  и прежней болью дышит;
И тих тот час, когда приходят сны.

Осенний день, в печальности заката,
Листвой заполнит эту пустоту.
За сладкий час – соленая расплата. -
И после света снова в темноту.

Но каждый светлый миг в ушедшем лете,
Как чистая награда за любовь.
Она, как сон, что тает на рассвете
И вкус мечты уносит в небо вновь.

Мы вечно виноваты будем сами,
Не понимая краткость слова "нет". -
Ее глаза – зовутся небесами.
И в зной, и в холод тот же яркий цвет!

Лидия Ступак