Что ты смотришь милая неласково

Сережа Бородин
Что ты смотришь милая неласково,
Успокой душевную метель,
И не думай обо мне напрасного,
Гложет сердце эта канитель.
От того ль, что небо нынче хмурое,
Я не очень этой жизни рад,
Фонари – солдатики  понурые,
Виновато под ноги глядят.
Улыбаясь под своею ношею,
Меж столбов провисли провода,
Знаю надо думать про хорошее,
Только не выходит ни черта.
Черствым снегом двор озябший выстелен,
Краем вдоль, ветрам наперекор
Обветшалый, беспардонно искренний,
Прозой жизни скалится забор.
Тополей развесистые лапищи,
Чуть качаясь, мерно машут вслед,
Словно там последнее пристанище,
Где в окошке нашем брезжит свет.
Словно там житейские и млечные,
Все давно переплелись пути.
Остановка, станция конечная…
Так куда ж мне милая идти…
Знаешь ты  родная, много разного,
Времени куда-то утекло,
Ты не думай обо мне напрасного,
Чтоб от сердца малость отлегло…
Тишина как будто запоздалая,
Изучает стрелки на часах,
Ты все та же, только чуть усталая,
С грустной тайной в голубых глазах.
Не смотри так, милая, неласково,
Успокой душевную метель,
На двоих средь вечера ненастного,
Сумрак в доме, ужин и постель.