Осенью...

Лидия Ступак
Осенью, ветер городом
Заметая, листву уносит.
Ночь, укрыв жгучим холодом.
О печали опять не спросит.

А в душе зашумят дожди
И глаза станут словно небо.
Сон уйдет – ничего не жди,
Кроме белых комочков снега.

Только я не смогу молчать.
На глазах задрожат ресницы.
Все сказать! Надо все сказать! -
Но слова улетят, как птицы.

А в глазах зацветут цветы,
Чтоб взглянуть на его улыбку.
Как понять все свои мечты
И найти среди них ошибку?...

Но цветы расцветут опять,
Позабыв про осенний холод.
Что-то вновь заставляет ждать.
То ли сон, то ли этот город.

Желтый лист на ветру дрожит,
Нет печальней его на свете.
Небо вновь по стеклу стучит,
Словно плачет о чьем-то лете.

И слеза с неба горькая,
Но об этом никто не спросит.
Гордая... слишком гордая
Осень эта листву уносит...

Лидия Ступак