Я болен тем...

Майоров Иван
***
Я болен тем, этой жизни чужестранен,
И, что Вам не понять меня никак,
Я болен тем, что образ Ваш мне так желанен,
И тем, что крест – мой знак.

Я болен тем, что не придете больше,
И не поставите свечей за упокой,
Я болен тем, что в жизни, той еще,
Я был привязан к вам судьбы рукой.

Я болен тем, что мы почти случайны,
И в встречах наших продолжений нет,
Не будет никаких раскаяний, страданий,
Свечей за упокой – их тоже нет.