Послание К Поэту...

Сергей Есиков 2
Здравствуй , бледный  бездыханный  дервиш ,
Хлебосол  моих  напрасных  дней !
Живо ... Живо ... Живо ... Сердцем  веришь
В  племя  перепачканных  людей .

Машет  ночь  мазутной  головою ,
Душу  покидает  горький  бес ...
Хочешь , я  тобой  сейчас  завою ?
Хочешь , солнце  вырву  из  небес ?

В  бестолковых  умер  пароходах
Жёлтый  лист  отверженных  светил .
Оттого  ль  собачею  породой
Нас  Господь  в  молебен  окрестил ?

Но  живи , мой  Божий , в  сучьей  были ,
Переживший  Лермонтова , сын !
На  моей  израненной  могиле
Ты  и  пел , и  плакал  до  седин .

На  душе  теперь  уж  слишком  пыльно ...
Голубеет  талая  вода .
Ты  прости , я  счастлив  был  не  сильно ,
А  несчастен  не  был  никогда .

Не  горюй , святой  душой  скучая ,
Ты  о  том , кого  теперь  уж  нет .
Оттого , что  весь  свет  проклиная ,
Целовал  глаза  твои  поэт .