Печальный вальс

Александр Анфилатов
Печаль пролетела вокзалом,
И поезд уныло стучал,
А ты на прощанье сказала,
Ну, что же, мой милый, прощай!

    Как быстро прошла наша осень,
    И холодны руки твои.
    А северный ветер уносит
    Осколки ушедшей любви...

Я помню, как утренний кофе,
Тебе приносил я в постель.
И римский классический профиль,
И цвет твой любимый "пастель"...

    О, как к нам безжалостно время,
    И дни пролетели, как сон.
    А ветер холодный накренит,
    Мой парус с названьем "Ассоль".

Не верила ты, не любила,
А, может, другого ждала.
В вагон заходя, обронила,
Прощай же, любимый, жела...

    Не дал машинист тебе слова,
    И поезд ушел навегда,
    А я вспоминаю то слово,
    Прощай, мой любимый, жела...