Александр Невский...

Альбина Голованчикова
Защитник Западных границ Руси -
Великий Александр Невский.
Над шведами победу совершил,
И рыцарей топил немецких.

Не знал он поражений от врагов,
И лишь Орда налогами давила.
В посадских оставлял своих сынов,
Тогда в татарах была сила.

Все подвиги и ратные его дела,
Всё в рукописях Русь хранила.
"Великим Невским" нарекла,
И канонизировать его решила.

Теперь он Русь с небес спасает,
Оттуда меч его разит врагов всегда.
Душа его над Родиной летает,
И он победу празднует тогда!

15.03.13.

Ледовое побоище произошло 5 апреля 1242 года на Чудском озере. Русская армия приняла бой с Ливонским орденом, вторгшимся в русские земли.(Из инета)

Моя авторская работа -
икона Александра Невского.