Нам не дано понять...

Майоров Иван
***
Нам не дано понять
Звезды небесных высот,
Нам никогда не обнять
Мир этих красот.

Нам не подвластно tempo* -
В плен его никогда не взять;
Это мы у времени ленты
В плену остаемся опять.

Говори, я прошу, mezza voce**,
Чтобы нас не услышал никто -
Мир этот хрупок очень -
Лишь движение и - ничего.


*tempo - итал. - время
**mezza voce - итал. - вполголоса