Связаны нитью весенние дни...

Майоров Иван
***
Связаны нитью весенние дни,
Мне не понять этот сумрак аллей;
Я уходил - Вы оставались одни,
Чтобы жить и любить сильней.

Остыла Земля на мгновение эры,
Остыла Земля, и замерз дождь;
Тихонечко в небо осколками веры -
Возвратиться бы мне в эту теплую ночь.

Но непроглядная тьма вдоль дорог -
Это что-то для нас другое;
Как бы ни был мой путь широк -
На этом пути нас должно быть двое.

Связаны нитью весенние дни...
Майский вечер - он в памяти жив;
Я уходил - Вы оставались одни -
Я уходил... И вот он я - жив.

Земля не остынет, поверь, никогда...
Во всяком случае, не остынет при нас.
Ты помни, ты помни меня всегда...
Ведь я тебя - не забывал ни на час.

Земля не остынет - мы встретимся вновь;
Нас вместе столкнет и сведет
Чувство то, что зовется любовь,
Что нас непременно сведет.

Связаны нитью весенние дни...
Скоро снова наступит май,
Снова мы будем бродить одни,
Может, и встретимся - так - невзначай.