Я искала тебя...

Светлана Васильева 6
Я искала тебя среди звёзд
              и забытых планет,
Пыль веков вытирая
              ладошками, с жёлтого Солнца.
Я плевала на чей то
              немой, равнодушный запрет,
Отпуская мечту за черту
              твоего горизонта.

Точно знала, что где-то
              найду я достойный ответ,
Где дороги твои
              сойдутся в одном перекрёстке.
Мне не важно совсем сколько сил,
              ускользающих лет,
Поиск истины заберёт,
              жизнь мою ломая так жёстко.

Я искала тебя среди гор,
              средь степей и равнин,
Точно зная, что ты
              моё долгожданное счастье.
Я скользила среди облаков,
              словно мягких перин,
Принимая изгибы судьбы,
              как святое причастье.

Чувства эти храня много лет,
              веков и эпох,
Ищут счастье по белому свету,
              отчаянно люди.
Сколько книжек написано,
              сколько признаний, стихов,
И никто, никогда эти чувства
              во мне не остудит.

Я искала тебя среди звёзд
               и забытых планет,
 Пыль веков вытирая
               ладошками, с жёлтого Солнца.
Я взлетела туда,
               где рождается новый рассвет,
Выпивая любовь до конца
               и до самого донца!


  20 марта  2013.