Август- сентябрь

Ирина Поликарпова 2
Закончится август, и встанет сентябрь у дверей,
Знакомый, задумчивый, с веткой усталого клёна.
Кленовая грусть-день пройдёт- станет только моей,
Войдя через двери и окна легко, без поклона.

Какой же сентябрь я вот так провожу у окна,
Давно приручив ещё тёплые, тихие ночи?
Не знаю, надолго ль со мною моя тишина,
Когда мир вокруг ненадёжен, когда он непрочен...