Проказник март забыл, что он весна...

Лина Чирко
Проказник март забыл, что он весна,
И закрутил роман с февральской вьюгой,
Шутя засыпал снегом всю округу,
Три дня гулял без отдыха и сна.

И спрятались под снегом ручейки,
Капель застыла льдистой бахромою,
Ведут игру в снежки зима с весною
Всем календарным срокам вопреки.

Но притомилась лютая метель,
Из хмуро проползавших серых тучек
Застенчиво скользнул весенний лучик
И оживил уснувшую капель.

Проказник март, натешившись  вполне
И заскучав с суровою подругой,
Без сожаления расстался с вьюгой
И лег вздремнуть на снежной простыне.





5-е место в конкурсе "Опнем всем миром-10 лет!"
(Единомышьленники)http://stihi.ru/2023/04/01/5396