Лимерики

Андрей Галат
Одна важная дама из Престо
Не ходила в кино, в знак протеста.
И смотрела в окно
Пусть поплачет кино.
Непреклонная дама из Престо.
***
Один шустрый игрок из Фарнборо
Всё писал исключительно скоро.
Когда думать облом,
Выкинь правила в лом.
Ни обиды не будет, ни спора.
***
Мой знакомый из дивной Опочки
Всё полёживал боком на кочке.
Он, конечно, Бодлер.
Не влезает в размер.
Им, бодлерам, размер-заморочки!
***
В год Змеи, дорогая, не надо
Угощать исключительно ядом.
Может быть я и гад,
Но потянет в бега
Ускользающий вкус шоколада.