Моя жизнь течет по венам алыми струями...

Богдан Темный
Моя жизнь течет по венам
            алыми струями,
Я по горло сыт любовью
            и поцелуями.
Боль везде – вокруг, внутри
            и в ночи сумраке,
В памяти моей улыбки
            давно умерли.
Сердце бьется еще, злое
            и ненужное,
Под свинцовыми ногами
            слякоть лужами.
Если б был, кому утешить,
            я заплакал бы
И холодными губами
            лил бы жалобы.
Только я один, что раньше,
            что сейчас,
И душа моя проходит
            мимо вас.
Над чужими головами
            строем имена,
Но в моих глазах одно лишь имя…
            Ты одна.