Чертополох

Лев Сыроежин
У опыта печальные плоды -
ты стала вдумчивой и осторожной,
врасплох тебя застигнуть невозможно,
запрет чужим на вход в твои сады.

А в них растут махровые цветы:
гибискусы, пионы , георгины
Одни - в пыли седой и паутине,
другие- воплощенье красоты.

Немного их. Хоть в каждом есть свой шарм
и роскошью наполнены  бутоны,
но ты не веришь  взглядам их влюбленным,
они не те,с кем можно  по душам.

А я простой степной чертополох,
колюч, не так красив, излишне скромен,
но я в себе уверен и спокоен,
и это я возьму тебя врасплох.