Вечер у реки

Мария Погорелова
Над водою дремлют ивы,
Близится закат.
Ветерок шалит игривый,
Листья шелестят.
День тихонько догорает,
Синь струит с небес.
Берега волна ласкает,
Слышен тихий плеск.
Выплыл месяц над рекою,
Льет волшебный свет
И дорожкой золотою,
Отражает след.
Тихо.Сумерки сгустились,
Стихли голоса.
Ярким светом озарились -
Блещут небеса...