Метеорит

Николай Баскаков
Явился днём: должны были увидеть.
Взорвался, мощь Вселенной показав!
Людей смертельно не хотел обидеть.
Рассыпался, ни слова не сказав,
На тысячи камней, частей, молекул
Овеянного далью вещества.
"Иную жизнь занёс, - народ кумекал, -
Но испарились, скрылись существа!"
Учёные привычно не признали
Материи неповторимый дух.
И очевидцы день и ночь сновали -
Его искали, рассуждая вслух:
"От бед спасёт, его искру нашедших,
Предтечу всех великих перемен!"
И слышал он, к нему на зов пришедших,
Среди забытых вечностью времён.
Просил простить за шумное вторжение,
За выбитые стекла всех жилищ.
Своё он в них увидел отражение
И не оставил дымных пепелищ.
Вонзился в грунт, проверив пульс планеты,
Определив состав земли, воды.
"Спасу землян от войн и от кометы,
И от потопа - нет страшней беды!"


19.03.2013 года