Возвращайся назад

Эдвин Востряковский
Почему, когда смерть уже рядом была,
Мне привиделась мать у Казанской иконы?
-Возвращайся назад, я тебя не звала,
И послышались вдруг чьи- то жалкие стоны.

Я в палате лежал- в белоснежных бинтах,
Суетились медсестры, пилюли вливая.
Полегло тогда много на разных фронтах,
Только я уцелел, что ж судьба знать такая.

Умирающий дед мне хрипя говорил,
-Мы живем пока кто- то молитвы читает.
-Мой покойный отец, его звали Кирилл,
-Вместе с Господом Богом к себе зазывает.

-Очень часто во сне ты зовешь к себе мать,
-Видно час твой не пробил, живи, бедолага.
-Только Бог может ведать, когда умирать,
Так прощался со мной старый узник Гулага.

И когда снова смерть где- то рядом была,
Мне привиделась мать у Казанской иконы.
-Не спеши, милый мой, я тебя не звала,
И опять я услышал больничные стоны.

Это стихотворение я посвящаю тем, кто вынужден бороться за свою жизнь в больничной палате. Пути Господни неисповедимы, и бытует мнение о том, что наши Православные предки неустанно молятся за чье- то Здравие в Небесных чертогах.
Скорейшего выздоровления тем, кто "стоит на краю пропасти".