2 Обручен землею с Родиной своей

Александр Попов -Ситников
Это брак.


          ( Имитация под народный стих.)

Обручён землёю с Родиной своей,
Окроплен дождями в золоте полей,
Кровушкой одною связан я с тобой,
Сказами былинными старины седой.
Эх, Россия-матушка-песни у реки!
Эх, Россия-матушка-в избах старики!
На равнине синие Волга и Ока,
По равнине дикие белые снега,
На холме далеком-чудо-монастырь,
Матушка-Россия, села да пустырь.
Да погост у озера, у дороги крест,
Горек сок березовый невеселых мест.
Напои усталого ключевой водой,
Застели постель ему под густой ольхой.
- Много ли вас странников, грешных и святых?
- Много упокоилось, мало нас живых!
- Собирайтесь странники, встаньте к брату брат!
- Мужики усталые, инок и солдат!
Поднимись ты, матушка, русская земля!
Прогони лукавые стаи воронья!
Стань Россия вольною Родиной моей!
Будьте святы древние купола церквей!