Когда во мне распяли человека

Джия Каранджи
Когда во мне распяли человека,
Те твари, что людьми зовутся, пали до скотов.
Перед глазами встала жизнь,
Всего присутствующего века
К такому сожалению – мир вовсе не готов.

Когда во мне распяли человека,
Душа простила скот, до бедствия больной.
Предрешено мне было не по воле,
Считать себя за каждого в ответе.
Привыкнуть к музыке пожизненных оков.

Когда во мне распяли человека,
Пред вами озарилась чистая свободная душа.
Во мне отныне, ничего земного нету,
Во мне тогда родился дух сверхчеловека.
Не стоящего и буржуйского гроша

Сверхмысле – жизнь!
Подумав вслух.
Толпа взахлеб, так одинаково смеялась.
К чертям пустые распыления,
Народ ведь глух!
Ведь там, где нужно вдуматься всерьез
Народ брезгливо улыбался!