Там за каменною дверцей...

Светлана Аль-Хальди
За  закрытыми  стенами
Живут  каменные  души,
Ничего  они  не  видят,
Не  хотят  о  добром  слушать.

На  глазах  у  них  повязка,
А   на  сердце  есть  гранит,
С  виду  чудно, всё  прекрасно,
А   внутри  мотор  болит…

Вроде бы  и  с  логикой  в  порядке,
Но  просчёты  есть  в  их  жизни
И  не  ценят  всех  стихов  тетрадки,
Лирики  души  волшебной  нити.

Часто  думают, что  правы,
Только  бьёт  их  жизнь  всегда,
От  того  у  них  печальны
И  грустны  всегда  глаза…

От  того  у  них  дорога
Вдруг  сужается  до  тропки,
По  скале  идёт  опасной,
Там  колючки, одни  сопки.

Там  горят  костры  земные,
В  них  все  беды  и  печаль,
Дубы, сосны  вековые
Тянут  судьбы  к   небу  вдаль.

Повстречать  там  можно  леших,
Даже  чёртиков   смешных,
Нету  там  тропинок   пеших,
Из  мостов  всё  подвесных.

Мир  весь  зыбкий  и  непрочный,
Из  крутых  противоречий,
Даже  с  чёрточкой  порочной
С  глубины  веков, столетий…

Вот  попробуй  в  этих  душах
Хоть  луч  света  отыскать,
О  проблемах  их  не  слышать,
А  добром  на  них  дышать...

Взять  их  в  солнечные  руки
И  вдохнуть  своё  тепло,
На  леченье, на  поруки,
Распахнуть  для  них  окно.

И  тогда  все  стены  рухнут,
Камень  станет  как  песок,
Огни  веры  не  потухнут,
Станет  звонче  голосок.

А  душа, что  крепко спала,
Умирала  от  обид,
Раньше  о  любви  мечтала,
В  небо  птицей  воспарит…

Мы  же  сами  свои  души
Под  тяжёлыми  замками
Накрываем  сверху  камнем,
Потом  сверху  башмаками.

И  бредём  не видя  света,
Руку  друга  отвергаем,
Всё  скучаем  до  рассвета
И  от  болей  таем, таем…

Я  прошу  всех, кто  в  тревоге
Вверх  поднять  свои  глаза
И  увидеть  лучик  СОЛНЦА,
Голубые  небеса.

Мы  должны  все  стены  рушить,
А  не  строить  вокруг  крепость,
Друга  верного  послушать,
Для  него   добро – потребность...

Мы  должны  принять  всем  сердцем
Его  чистые  порывы,
Там, за  каменною  дверцей
Найдёшь  яркие  призывы.

Ждёт  тебя  подарков  много,
Приготовлены  давно…
От  души  моей, от  Бога,
Чувств  чарующих  тепло…