***

Ричард Шкребко
А я хочу себе мечтать,

 распрямить крылья,

 а затем летать…

 Но это все мое бессилья,

 мой разум где-то далеко,

 его стремленья хочет выше

 оно всегда раскалено…

 И я себе спокойно пышу,

 но строфы эти не понять…

 Я в них себя всегда возвышу,

 и что могу я предпринять?

 Моя мечта никак не гаснет,
 
ведь есть надежда и любовь…

 Хоть вера может и угаснет,

 но закипает в венах кровь,

 она как лава кровь земная,

надежда вера и любовь…
 
И даже этого не зная,

 ты потеряешь веру вновь…

 Но я взлечу распрямив крылья,

 и вольной птицей зашепчу…

 Я этим шепотом знакомым,

 расскажу прежнюю мечту,

 как я летал орлом не со крушимым,

 я несся вдаль и высоту…