Эволюция мирозданики

Виктор Шурыгин
     ЭВОЛЮЦИЯ МИРОЗДАНИКИ
   (Лирика пансофийной поэзии)
     «Политическая система в России находится в состоянии становления»
                10.03. 2013. Путин В.В.

 
СИСТЕМА ПОЛИТИКИ в любой стране,
Не только в России, вся не удержится:
Власти форма – ветхая в первопричине.
С харихмократией юной жизнь наладится!

Кому нужны о политике такой сказки?
Хотя в сказках иных есть значимый толк –
«Добрым молодцам (нужный очень) урок»!
Слушайте дальше для пользы подсказки!

Форма власти, лжедемократия, устарела.
Замечена давно, ещё в Горках, её агония.
Демократия подлинная – харизмократия.
Народов культура с духом уже созрела!

В.В.! Занят Ты увлечённо реанимацией
Госмашины старой. Сколько можно?
Не оправдание, что не знаешь ни одно
Из звеньев ценной цепи цельной, с опцией!

Опомнился ещё Ленин перед смертью.
Цитировал Ты сам его, как Классика.
Имеет госмашина Твоя ретроспекцию
Вектора. Бери же вектор на перспекцию!

Нет места оправданию от –арха Кирилла:
«Не собирает он народ Божий», «пасёт себя»;
Непонятен Промысел Божий для Кирилла
И всей иерархии РПЦ, Библию теребя!

На просьбу пре- Серафима Саровского:
«Иерархам РПЦ в кончине века помоги!» -
Вспомните ответ весомый Господа Бога:
«Не думай, не жди и даже не проси!..».

Показания диагностики объективной
Харизмы и совместимости харизмной
Дают ход коррекции типов диаспорных:
«Львов», «тельцов» и «орлов летящих»!

Формула «паси овец моих» до священников
Не доходит. Разбрелись «овцы-человеки»
По всему свету. Будем ценить «человеков»,
Харизмоносителей полных. Они – праведники!

Найдём "заблудших овец" по всей Планете
Среди партий и конфессий: протестантов,
Католиков, мусульман, кришнаитов, буддистов.
Радовался находкой Христос - в Новом Завете!

Перспектива, прогрессива – это харизмократия
С харизмикой из персоники и социософия
Со сфинксикой. Одухотворись, наконец,
Для окультуривания жизни России, делец!

Приходит с мирозданизаций деполитизация.
Да здравствует харизмократизация –
Вместе с пансофизацией в ментальности
И с мирозданизацией в деятельности!

Обретённые познания – в мысленности
И достижения – в жизненной реальности!
«Начертания зверя» на правшах выраженных,
Дайте дорогу для левшей умеренных!

Альтернатива политике – мирозданика.
Анти-политология – это кратософика!
Скажут люди: «Прощай псевдожизнь политики,
Здравия - жизни с ценностями мирозданики!».

Мироздание пансофийное – лучшее мышление
В творчестве и жизни оптимальный образ,
Позволяет в миру измерить нрав и дух за раз,
Выявляет факт с нормой отклонение!

Грядут перемены в России: мирозданизация
Есть харизмики персон социализация
В сфинксику, в трикультурику с пси-эргности.
Это персон- и социомирозданческие ценности!

10-11.03.2013.