Ёж и Уж

Михаил Никольский
Шел Ёж, навстречу выполз Уж...
Здоровый гад... Он думал: "Ёж не дюж.
Ежонка кольцами я быстро обовью -
Ежиной кровушки, на радостях, попью."
Не тут-то было - Ёжик не дурак:
В клубок свернулся и на змея - шмяк!
И ну кататься, словно шланг дырявя.
Иголки пиками острючими расправя.
А после Ёж Ужа легонько придушил -
И нет ужиной более души...
Мораль проста: коль вдруг длиннее ты,
Не думай, что округлого сильнее,
На мудреца - довольно простоты,
А доброты - на каждого злодея.