Вот-вот опомнится весна...

Таня Тарасова Пыжьянова
Зима-зима, друзей сзывая,
             мороз и ветер, снегопад,
Такая стала ведьма злая,
             что ей никто уже не рад.

Ей всё равно, что март весенний,    
               а солнце светит каждый день,
Проснулась, без стыда и лени,
             с мозгами, словно, набекрень.

Мороз дурит, крепчает снова,
              и нет ни края, ни конца,
В свой срок была не так сурова,
              вот - ударяет с утреца.

А снегу столько навалила...
             Да, видно, что-то с головой...
Когда ещё такое было?
             Что делать, вредная, с тобой?

Так удружила всей душою,
              "порадовала" нас сполна,
Но жди, расправится с тобою,
              вот-вот опомнится весна.


Фото Людмилы Луниной с сайта ПРОЗА.ру.