Не ждать

Светлана Платицина
Сложился весь день ни к чёрту!
Уж близится вечер... Семь...
В духовке пирог печётся,
рискуя сгореть совсем.

И булькает, горд собою,
в кастрюльке пакетик Knorr.
А я холодильник мою.
Потом буду мыть окно.

Крошить в суматохе стану
салат и стирать бельё.
И пластырем клеить рану...
Хоть мелкий порез, а льёт!

А после утюг скукожит
при глажке сорочки шёлк...
Лишь только б не ждать до дрожи,
чтоб ты наконец пришёл.

Не ждать, что воздушым змеем
в окно улетим мы прочь
и вечер спасти сумеем.
А может и даже ночь...

      19.03.2013