Ангелы хранители

Игорь Как Есть Богданов
Сегодня всем нам будет небо,
Сегодня всем нам будет суд,
И все апостолы святые
Уже, наверное, нас ждут.

Их разбудили утром ранним
Не солнца толика тепла,
А вопли ангела шального
И гарь паленого крыла!

Без разрешения и спроса,
Понурый, грязный, сам не свой
Влетел он к ним рука об руку
С еще горячею душой.

Он был хранитель у танкиста,
Что ту атаку начинал,
Их танк всего четыре метра
До мёртвой зоны не дожал...

Он был не лодырь, не повеса,
Он знал, пожалуй, что почём -
Полгода он считал разрывы,
У  командира за плечом.

Служил он честно и ретиво,
Он тем ребятам был роднёй,
Крылом их укрывая длинным
За динамической бронёй.

Но всё же не всесильна вера
И тщета ангельских забот
Была болванкою пробита
В открытый с фланга правый борт...

Он слушал молча и уныло
Угрозы всех святых отцов,
А сзади очередь копилась -
Сегодня многим не везло!

Здесь кто-то бился в исступленье,
А кто счищал ногтями кровь,
Что запекалася на крыльях
Слезами безутешных вдов.

Здесь каждый ангел был несчастен,
За то, что исполняя долг,
В минуту дьявольской напасти
Не смог спасти, не уберег.

Они скорбели всей душою,
За тех, дарованных Творцом,
Которым были много ближе,
Дороже матери с отцом.

Кого хранили от болезней,
Гвоздей и битого стекла,
Когда "сигали" их любимцы,
В войну играя, с гаража.

Они им стропы расправляли,
За триста метров до земли,
И от осечки их винтовки
дороже глаза берегли!

Те мальчики хвалились гулко,
Удачей, верной для себя,
А их хранители седели,
И утирали пот со лба.

Но нынче, всем им вышло небо,
Им всем сегодня вышел суд,
И все апостолы святые
С рассвета их сегодня ждут.

Их разбудили утром ранним
Не первые лучи зари,
А две сигнальные ракеты
И клочья взорванной земли.